Formato de campos importados

Un archivo CSV importado con información del producto puede contener las columnas que se describen a continuación. Tenemos un ejemplo del archivo CSV que puedes revisar.

IMPORTANTE: GoMarket puede importar solo los archivos que utilizan el conjunto de caracteres UTF-8. Si algunos valores no se importan correctamente (o no se importan), intenta guardar tu archivo con la codificación UTF-8 e importarlo nuevamente.

Nombre del artículo (Requerido)

El nombre del producto, que puede contener hasta 255 símbolos. El nombre del producto debe coincidir con el nombre del producto de fábrica. Debes seguir la estructura establecida: (Nombre/número de modelo)(Variación/Característica).

EJEMPLO: Camisa para Hombre Manga Larga Rayas Damario

SKU/Código de producto (Requerido)

Este campo es obligatorio y su valor debe ser único para cada producto. Puede contener números, letras o sus combinaciones (hasta 32 símbolos).

EJEMPLO: B0002OG6NY

Si el valor del campo es igual a cualquier código de producto existente en tu inventario, los datos importados reemplazarán los datos de ese producto.

Precio (Requerido)

El precio del producto en tu tienda con ITBIS incluido. Debe estar en formato 0.00.

EJEMPLO: 1600.00

Fecha disponible (Requerido)

La fecha en que el producto estará disponible para la venta por tanto visible para su compra. Este campo es uno de los determinantes para que tu producto este visible en GoMarket. Debes utilizar el siguiente formato:

dd mm yyyy

EJEMPLO: 01/11/2019

Referencia de tamaño(Requerido)

La referencia de tamaño que mejor le corresponda a tu producto. Este es uno de los campos que hace posible el correcto funcionamiento de GoDelivery. Danos una idea del menor tamaño posible donde entra un producto de estos.

• documentmotor
  • normalmotor con caja
  • mediumcarro
  • bigfurgoneta
  • palletcamión
EJEMPLO: document

Categoría Fiscal (Requerido)

Escribe los impuestos que se aplicarán al producto.

• 3ITBIS 18—Opción más común. A la mayoría de los productos y/o servicios le aplica este ITBIS.

• 4ITBIS 16—Elige esta opción si a tu producto le aplica un ITBIS reducido

EJEMPLO: 3

Descripción larga (Requerido)

La descripción completa del producto, que puede contener hasta 16,777,215 símbolos. Aquí debes escribir un texto descriptivo de tu producto, que ayude al cliente en su compra. Mientras más descriptivo sea el texto y mientras más detalles ofrezcas mejor será para el cliente. Aquí puedes incluir lo siguiente:

• Descripción detallada de los productos o servicios

• Marca y modelo de los productos

• Accesorios

• Condiciones y requerimientos de uso y manejo para la exigibilidad de las garantías.

EJEMPLO: Di quien eres sin tener que hablar con esta camisa TOTTO para hombre fabricada en algodón de tacto suave. Su increíble diseño a rayas o cuadros pre teñidos y el bolsillo de parche frontal le dan un toque original y diferente para que la lleves a donde quieras. ¡Crea tu propio estilo!

Un archivo importado puede contener una marca HTML que afecta el aspecto del texto. Ocurre a menudo en la descripción, por ejemplo:

Di quien eres sin tener que hablar con esta camisa TOTTO para hombre fabricada en algodón de tacto suave. Su increíble diseño a rayas o cuadros pre teñidos y el bolsillo de parche frontal le dan un toque original y diferente para que la lleves a donde quieras. ¡Crea tu propio estilo!

Descripción corta (Requerido)

La descripción corta del producto. Debes destacar las 5 características principales que deseas que los clientes consideren del producto.

EJEMPLO:
  • Color: Natural
  • Tamaño: 151x108x45mm
  • Material: Cuerpo y Tapa-Polipropileno (PP) / Empaque-Goma (Silicona)
  • Volumen: 360ml
  • Características:
    • Sin BPA
    • Apto para Microondas
    • Se puede guardar en el congelador
    • Se puede usar en el lavaplatos

Ids de categoría (Requerido)

El ID exacto de la categoría.

Para saber el ID debes ingresar al explorador de categoría en tu Portal de Vendedor (Productos → Categorías) y pon el cursor sobre la categoría para saber el id exacto de la categoría que le aplica al producto. Si le aplica más de una categoría a tu producto, separa los ids por: ///.

EJEMPLO (el delimitador es ///): 1129///1130

Opciones de variantes

Especifica en que varia tu producto. Este campo aplica si tu producto tiene variantes, si no puedes dejarlo vacío.

Todos los valores que ingreses en este campo deben estar separados por el delimitador: ///.

EJEMPLO (el delimitador es ///): Color///Talla

Variantes

Las variantes que comprenden una opción de variante. Por ejemplo, si vendes una camiseta con opciones de variantes: Talla y Color, una camiseta blanca medium sería una variante del producto.

Cada variación debe estar separada por: ||| y todas las variantes que le apliquen a un producto deben estar separadas por: ///.

EJEMPLO (el delimitador es ///): Color:Rojo|||Talla:S///Color:Azul|||Talla:M

Propiedades de Variantes

Las propiedades que le aplican a cada variante. En caso de que las variantes tengan precios diferentes debes especificarlo aquí, así mismo si tiene SKU, inventario diferente.

Cada propiedad debe estar separada por: ||| y todas las propiedades que le apliquen a una variación del producto deben estar separadas por: ///

EJEMPLO (el delimitador es ///): price:500|||sku:0589asd|||stock:8///price:400|||stock:2

Propiedades (Requerido)

Los atributos que le aplican a tu producto.

Cada atributo debe estar separado por: ///

EJEMPLO (el delimitador es ///): Material:algodón///Tipo de cuello:V

Imágenes (Requerido)

Los nombres exactos que le asignes a tus fotos en el archivo zip. al guardarlas. Por ejemplo si la foto se llama mochilaroja.jpg deberás escribir exactamente el mismo nombre, respetando mayúsculas, minúsculas y el formato (.jpg). En este caso escribirías mochilaroja.jpg.

Si el producto tiene varias imágenes debes separarlas por: /// y si la imagen del producto se encuentra en un folder especifico dentro del archivo ZIP, debes especificar la ruta: ropa/1.jpg

Para revisar los lineamientos de las fotos admitidas por GoMarket ingresa aquí.

EJEMPLO (el delimitador es ///): 1.jpg///2.jpg///3.jpg

Imágenes de variantes

Este campo aplica si tu producto tiene variantes y si a cada variante le corresponde una imagen distinta, si no puedes dejarlo vacío.

Cada imagen debe estar separada por: ||| y todas las imágenes que le apliquen a una variación del producto deben estar separadas por: ///.

EJEMPLO (el delimitador es ///): 1a.jpg|||2a.jpg///3a.jpg

En inventario (Requerido)

La cantidad de este producto que tienes en inventario.

EJEMPLO: 50

Controlar inventario (Requerido)

Siempre recomendamos dejar el 1 por default.

• 1—yes

• 0—no

EJEMPLO: 1