¿Cómo sé si a mi producto le aplica ITBIS 16?

A tu producto le aplica un ITBIS reducido si se encuentra en la siguiente tabla según la DGII:

Descripción

A partir de 2016

Derivados Lácteos

Yogurts

16%

Los demás

16%

Mantequilla (manteca)

16%

Café, incluso tostado o descafeinado, sucedáneos del café que contengan café en cualquier porción, excepto café sin tostar, ni descafeinar, cáscara y cascarilla de café

16%

Grasas Animales o Vegetales Comestibles

Aceite de soya y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente.

16%

Aceite de cacahuate y sus fracciones (maní), incluso refinado, pero sin modificar químicamente.

16%

Aceite de palma y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente.

16%

Aceite de girasol, de cártamo o de algodón y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente.

16%

Aceite de coco (copra), de almendra de palma o de babasú y sus fracciones, incluso refinado, pero sin modificar químicamente.

16%

Aceite de maíz en bruto

16%

Los demás aceite de maíz y sus fracciones

16%

Margarina, con exclusión de la margarina líquida

16%

Azúcares

Azúcar de caña en bruto

16%

Azúcar de remolacha en bruto

16%

Los demás azúcares

16%

Cacao y Chocolate

Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante.

16%

Cacao en polvo con adición de azúcar u otro edulcorante.

16%

Bloques, tabletas o barras de cacao sin rellenar.

16%

En caso de que quieras saber mas sobre esto ingresa aquí, y busca el Artículo 345 Párrafo II.