Agrupación de información

Además de filtrar los resultados, también puedes agrupar datos en la mayoría de vistas de listas y Kanban mediante la opción Agrupar por. Cuando agrupar datos en una vista Kanban, obtendrás una columna para cada categoría. Puedes entonces utilizar la barra de desplazamiento horizontal en la parte inferior de la ventana para examinar los elementos. Realizar agrupación en vistas Kanban puede resultar ineficaz para aquellos elementos en los que hay un gran número de grupos.

La captura de pantalla anterior muestra los productos agrupados por categoría en la vista Kanban, para demostrar cómo un usuario tendrá que desplazarse no sólo hacia arriba y hacia abajo, sino también a la izquierda y a la derecha para obtener una vista de todos los elementos.

[Consejo: debes tener un poco de cuidado al agrupar en una vista Kanban. Si agrupas sobre un campo que tiene muchos resultados, tendrás que desplazarte un largo camino hacia la izquierda incluso para eliminar el filtro. En este caso, normalmente es más rápido simplemente hacer clic en otro menú y regresar para restaurar la configuración de búsqueda predeterminada.]

Los datos agrupados a menudo se representan más fácilmente en una vista de lista.

Cuando agrupas datos en una lista, aparece un pequeño triángulo a la izquierda de cada encabezado de grupo. Al hacer clic en este triángulo se mostrarán las filas agrupadas bajo ese encabezado.

Los filtros y grupos se pueden combinar para producir una lista de resultados.

Como se muestra en la captura de pantalla anterior, hemos filtrados por productos Pueden ser vendido, seleccionado la opción Puede ser vendido en la sección Filtros; también agrupamos nuestros datos por categoría, seleccionado Categoría interna en la sección Agrupar por. A continuación, ampliamos la categoría Costos de liquidación haciendo clic en el pequeño triángulo situado a la izquierda. A continuación, puedes ver la lista de productos que se incluyen en la categoría Costos de liquidación. Al igual que con los filtros, al hacer clic en Categoría interna nuevamente se eliminará el agrupamiento. También puedes anidar grupos dentro de otros grupos simplemente seleccionando elementos adicionales en Agrupar por.

[Consejo: la agrupación puede ser una excelente manera de ver los datos. Desafortunadamente, con conjuntos de datos de gran tamaño, las listas de agrupación puede ser muy lentas porque se deben procesar muchos más registros que si realizas filtros y navegas por los datos.]