Pagos

Pagar la factura con un descuento por pronto pago

Si el cliente paga con un descuento por pronto pago, al procesar el estado de cuenta bancario deberás emparejar el pago (98%) con la línea correspondiente en el asiento.

Como se puede ver en la captura de pantalla anterior, al seleccionar al cliente también verás el 2% restante por un valor de $275.78. Si deseas aceptar el descuento por pronto pago (si el cliente pagó dentro de los 5 dias), puedes hacer clic en esta línea con el 2%, hacer clic en Crear Ajuste y seleccionar el modelo de conciliación "Descuento por pronto pago". De esta forma la factura se marcará como totalmente pagada.

Pagar la factura completamente

Si el cliente paga la factura completa, sin el beneficio del descuento por pronto pago debes conciliar el pago (en su totalidad) con las dos líneas de la factura (98% y 2%). Simplemente haz clic en las dos líneas para que coincida con el pago.