Categorías de Productos GoEasy

Las categorías permiten clasificar los bienes de forma que se puedan agrupar productos similares en los listados, lo cual sería ideal para tener un mejor control en el inventario en nuestra tienda o empresa.

Las categorías nos ayudan a evaluar mejor los inventarios de la empresa, para lo cual se pueden seleccionar en GoEasy diferentes métodos de valuación o costeo de estos por categoría. De la misma forma las categorías también nos sirven para agrupar los productos y posteriormente seleccionar las cuentas contables este grupo de productos específicos.

Pasos para crear una categoría de productos

Seleccionamos el módulo de inventario → configuración → producto → Categoría de productos, en la siguiente pantalla seleccionaremos el botón de crear y le damos clic.

Por defecto, GoEasy dispone de cuentas ya predefinidas para las categorías de productos, sin embargo, puede asignar cuentas diferentes para una mejor evaluación de su inventario, ingresos y costos.

La categoría interna del producto, se agrega desde la pestaña Inventario, del formulario de productos.

Otros datos: