Revalorización del inventario de existencias (Modificar el costo de un producto)

Revalorización del inventario de existencias (Modificar el costo de un producto)

Si su empresa ejecuta un sistema de inventario perpetuo, es posible que deba realizar una revaluación del inventario.

Puede volver a evaluar los valores de inventario mediante:
  1. Cambiar la valoración del inventario de un producto específico. El precio de costo se cambia y el valor de inventario se vuelve a calcular de acuerdo con el nuevo precio. En caso de precio real, puede seleccionar en qué cuantos desea cambiar el costo unitario.
  2. Cambiar el valor del inventario. La cantidad de inventario permanece sin cambios, lo que resulta en un cambio en el precio.
Para acceder a ésta opción, vaya al módulo de Inventario - Control de Inventario - Revalorización del Inventario (Inventory Revaluation) y haga clic en Crear.

Coloque como diario Stock Journal, elija el producto a revalorizar y asigne las cuentas contables de lugar.

Haga clic en el botón Obtener Quants, determinando el rango de fecha a operar.

Al obtener los quants, se mostrará el stock con el costo actual, en la casilla Nuevo Costo, realice el aumento o la disminución de lugar.

Proceda a guardar y asentar el registro para completar la revalorización.