Configuración de multi moneda

Ver o editar la tasa que se utiliza

Puedes configurar manualmente las tasas de cambio en Contabilidad ‣ Configuración ‣ Multi-divisas ‣ Monedas. Abre las monedas que deseas usar en GoEasy y edítalas. Asegurate de que la moneda esté activa.

Haz clic en Ver Tasas para editarlas y ver el historial.

Haz clic en Crear para agregar la tasa. Rellena la fecha y la tasa (el cálculo de la tasa se realiza dividiendo el valor de la moneda base (1) entre la tasa de cambio de la moneda).

Actualización en línea de la tasa de cambio

De forma predeterminada, las monedas deben actualizarse manualmente. Pero GoEasy se puede sincronizar de forma automática para actualizar las tasas de cambio utilizando distintos servicios web tales como Yahoo Finanzas o el Banco Central Europeo. En Contabilidad ‣ Configuración, vaya a la sección Actualización de la tasa de cambio.

Haz clic en Crear, elije el servicio web a usar, la frecuencia de actualización y las monedas a actualizar con el servicio web seleccionado.

Configura tu catálogo de cuentas

En la aplicación Contabilidad, ve a Asesor ‣ Catálogo de Cuentas. En cada cuenta puedes establecer una moneda para la cuenta. Esto obligará a todos los movimientos de esta cuenta a tener la moneda de la cuenta.

Si lo dejas vacío, significa que esta cuenta puede manejar todas las monedas que están activas.

Configure sus diarios

Para registrar pagos en otras monedas debe eliminar la restricción de la moneda en el diario. Ve a la aplicación de Contabilidad, en el Tablero haz clic en Más en el diario y luego Configuración.

Verifica si el campo Moneda está vacío o si ya tiene una moneda extranjera en la cual registran los pagos. Si se llena una moneda, significa que sólo puedes registrar pagos en esta moneda.