¿Cómo configurar el control de efectivo?

El control de efectivo te permite comprobar la cantidad de dinero de la caja tanto en la apertura como en el cierre.

Configuración del control de efectivo

En el tablero de Punto de venta, haz clic en Más ‣ Configuración.

En esta página, desplázate hacia abajo y marca la opción Control de efectivo.

Inicio de una sesión

En el Tablero de su punto de venta, haz clic en Nueva sesión:

Antes de lanzar la interfaz de punto de venta, obtendrás la vista de control de apertura.  Haz clic en Establecer un Balance de Apertura para introducir la cantidad en la caja.

Puedes ver que el Saldo de apertura ha cambiado y al hacer clic en Abrir sesión accederás a la interfaz principal del punto de venta.

Registrar una venta

A la derecha puedes ver la lista de productos con las categorías en la parte superior.  Si haces clic en un producto, se agregará al carrito.  Puedes ajustar directamente la cantidad o el peso correcto escribiéndolo en el teclado.

Pago

Una vez procesado el carrito, haz clic en Pago y elige el método de pago del cliente y haz clic en Validar.

Puedes ahora imprimir el recibo y continuar con tu segundo pedido.

Cierre de una sesión

En el momento de cerrar la sesión, haz clic en el botón Cerrar en la parte superior derecha y luego en el botón Confirmar para salir de la interfaz de punto de venta.  Haz clic en el botón de cierre del punto de venta.  En esta página, verás un resumen de las transacciones.  En este momento puede sacar el dinero.

Ahora puedes ver que el saldo de cierre teórico se ha actualizado y sólo te hace falta contar el dinero en la caja para establecer un saldo de cierre.

Ahora puedes validar el cierre.

Vea también: