Configuración de Reglas de Reabastecimiento

Configura tu producto

En el módulo de Compras, abre el menú Compra y haz clic en Productos. Abre el producto al que deseas agregar una Regla de reabastecimiento (o crea una nueva).

3 condiciones para reglas de reabastecimientos correctas:

1. En Información general / Tipo de producto selecciona la opción “Productos almacenables” (En cuanto esto se haga, aparecerá el icono “Reglas de reabastecimiento”).

2. En Inventario / Rutas marque la casilla “Comprar” (y desmarque la casilla “Bajo pedido”).

3. Selecciona al menos un proveedor para este producto (no olvides establecer la cantidad mínima mayor que 0).

Crear una Regla de reabastecimiento

1. Haz clic en el icono Reglas de reabastecimiento y clic en Crear. Se abrirá una nueva página.

De forma predeterminada, en GoEasy las Reglas de reabastecimiento se denominan “OP/XXXXX”, pero tú tienes la posibilidad de usar cualquier nomenclatura. Puedes modificarlo a través del campo Nombre.

El campo Producto es el producto para el que está creando la regla.

2. Selecciona el almacén al que se debe entregar el producto en el campo Almacén.

3. Si has configurado varios almacenes y ubicaciones, especifica la ubicación en la que se almacenará el producto en el campo Ubicación.

4. En el campo Cantidad mínima inserta la cantidad en la cual el sistema activará un nuevo pedido para el reabastecimiento.

5. En el campo Cantidad máxima inserta el máximo de artículos que se deben almacenar. La orden de reabastecimiento se basaría en esa cantidad para reordenar.

6. El Múltiplo de la cantidad es el número más bajo de artículos que se pueden pedir a la vez. Por ejemplo, algunos artículos puede estar solamente para la compra en set de 2 unidades.

7. En la sección Varios, el cuadro Activo te permite activar o desactivar la regla.

8. En la sección Tiempo de entrega puedes ingresar:

• El número de Día (s) comprar: corresponde al número de días para que el proveedor reciba la orden.

• El número de Día (s) para obtener los productos.

Consejo: De forma predeterminada los tiempos de entrega son en días calendario. Puedes cambiarlo en Inventario > Configuración > Ajustes > Reglas de reabastecimiento.

9. Cuando hayas ingresado toda la información, haz clic en Guardar.

A partir de ahora, cada vez que un producto con una regla de reabastecimiento alcance el stock mínimo, el sistema enviará automáticamente una SdC a tu proveedor basado en tu cantidad máxima para reponer su inventario.

Consejo: Los reabastecimientos tendrán lugar cuando se ejecuta el planificador en el módulo Inventario. Por defecto en GoEasy, los planificadores funcionarán cada noche a las 12:00 AM.