¿Qué es un tipo de cuenta y cómo se configura?

¿Qué es un tipo de cuenta?

Un tipo de cuenta es un nombre o código dado a una cuenta que indica el propósito de la misma.

En GoEasy, los Tipos de Cuenta se utilizan con fines informativos, para generar informes legales específicos de cada país, establecer las reglas para cerrar un año fiscal y generar entradas de apertura.

Básicamente los tipos de cuentas categorizan la cuenta general con alguna categoría específica de acuerdo con su comportamiento o propósito.

¿Cuáles son los tipos de cuenta en GoEasy?

GoEasy cubre todos los tipos de cuentas contables. Por lo tanto, no puedes crear nuevos tipos de cuenta. Sólo elija uno relacionado con su cuenta.

Lista de tipos de cuentas

Cuentas por Cobrar
Cuentas por Pagar a Corto Plazo
Banco y Efectivo
Inventario
Inversiones a Corto Plazo
Pagos por adelantado
Propiedad Planta y Equipo
Acumulaciones y Retenciones por Pagar
Provisiones
Capital Social
Resultados del Ejercicio
Otros Ingresos
Ingresos Operacionales
Gastos de Activos Fijos
Gastos de Personal
Costo de Ventas
Tipo Vista
Otros Activos Corrientes
Activos Intangibles
Activos Arrendados
Otros Activos No Corrientes
Activos Diferidos
Cuentas por Pagar a Largo Plazo
Reservas
Gastos Generales y Administrativos
Gastos Financieros
Otros Gastos
Otros Cuentas por Pagar

¿Cómo configuro mis cuentas?

Como usuario en la nube de GoEasy, el catálogo de cuentas predeterminado para República Dominicana ya viene instalado previamente.

Este contiene cuentas genéricas. Pero si no cubre todos tus casos, también puedes crear tus propias cuentas.

Para crear una nueva cuenta, ve a la aplicación Contabilidad. Abre el menú Asesor ‣ Catálogo de cuentas y haz clic en Crear.

Tipo: el tipo de cuenta se utiliza con fines informativos, para generar informes legales específicos del país y establecer las reglas para cerrar un año fiscal y generar entradas de apertura.

Etiquetas: etiquetas opcionales que puede asignar para informes personalizados.

Moneda de la cuenta: obliga a todos los movimientos de esta cuenta a tener esta moneda.

Permitir conciliación: marque esta casilla si esta cuenta permite conciliar facturas y pagos que coincidan con las entradas de diario.