¿Cómo generar el informe IR-17 (Formulario Declaración Jurada y/o pago de otras retenciones y retribuciones complementarias)?

¿Cómo generar el informe IR-17 (Formulario Declaración Jurada y/o pago de otras retenciones y retribuciones complementarias)?

El informe IR-17 se obtiene desde el módulo de Contabilidad → Informes → Informes PDF → Reporte de impuesto.

Al hacer clic la opción de Reporte de impuesto se mostrará una ventana emergente con las siguientes opciones:

• Informes de impuestos: Acá seleccionamos II. OTRAS RETENCIONES

• Mostrar Detalle: Debemos marcar esta opción antes de generar el informe.

• Movimientos destino: Si tenemos asientos contables aun no publicados entonces seleccionamos la opción Todos los asientos.

En la sección Filtro de reporte seleccionamos la Fecha inicial y la Fecha final (mes) y procedemos a imprimir el informe.

El resultado será un informe PDF con el resumen de cada una de las retenciones aplicadas en el periodo seleccionado, el cual nos servirá de guía para suministrar los datos a la DGII.