¿Cómo agregar y editar productos?

GoMarket te permite agregar y editar productos utilizando diferentes métodos.

Añadir un producto

1. Ve hacia Productos → Productos en el panel de Administración de tu tienda, luego haz clic en el botón de + Nuevo producto en la esquina superior de la derecha.
  2. Se abrirá la página de creación de producto. Configura las propiedades requeridas del producto:

• Nombre

• Categoría

• Precio

• Disponible desde

Rellena los otros campos también. Podrás editar todas las propiedades del producto en cualquier momento. Algunas propiedades no aparecen durante la creación del producto y están disponibles solo cuando guardas el producto y lo editas.

Para saber más detalles sobre que significa cada campo en las propiedades del producto puedes ingresar aquí.

3. Haz clic en el botón Crear producto y continuar.

4. Si tu producto tiene variantes debes especificar en que varía tu producto en el campo de Opciones de Variantes y luego crear las variantes. Para más información de como crear variantes, haz clic aquí

5. Agrégale stock a tu producto para que pueda estar visible en GoMarket. Para saber como agregarle stock a tu producto haz clic aquí.

6. Asegúrate de que tu producto siga las reglas de visibilidad y los lineamientos de creación de productos de GoMarket para que pueda estar visible en la página.

Clonar un producto

Si planeas tener varios productos con propiedades idénticas, no necesitas crear cada uno manualmente. En vez de especificar las propiedades del producto cada vez que crees un nuevo producto, puedes:

1. Configurar un producto de muestra con las propiedades comunes.

2. Clonar el producto de muestra.

3. Cambiar los nombres y propiedades individuales de los productos clonados.

En la Lista de Productos

1. Ve hacia Productos → Productos en el panel de Administración de tu tienda.
  2. Haz clic en el botón de clonar  en la fila del producto que deseas clonar.

3. Los productos clonados se crearán con el estado Desactivado

4. Edita los productos clonados y habilítalos cambiando sus estados a Activo y la fecha de disponibilidad.

Importar productos

Puedes importar (cargar) productos desde un archivo CSV. CSV es un formato de hoja de cálculo. Una línea en un archivo CSV es una línea de la tabla.

Los archivos CSV se pueden editar en editores de hojas de cálculo como LibreOffice Calc. OpenOffice Calc, Microsoft Excel. Recomendamos utilizar LibreOffice (una suite ofimática gratuita) para editar archivos CSV.

Para importar productos:

Cada columna de la tabla contiene los tipos de datos específicos del producto.

El producto es identificado por el SKU o Código del producto; esto significa que:

• Todos los productos deben tener códigos de producto únicos.

• Si ya existe un código de producto en tu base de datos, el producto con este código se actualizará o reemplazará.

• Si el producto no existe en tu base de datos, se creará un nuevo producto.

• Al importar un producto, se requieren algunos campos:

• Si son productos simples requieren:

• Nombre del producto

• SKU/Código de producto

• Precio

• Fecha disponible

• Referencia de tamaño

• Categoría fiscal

• Descripción larga

• Descripción corta

• Ids de categoría

• Propiedades

• Imágenes

• En inventario

• Controlar inventario

• Si son productos configurables requieren todos los campos anteriores más los campos siguientes:

• Opciones de variantes

• Variantes

• Propiedades de variantes

• Imágenes de variantes

Para saber más detalles sobre como importar productos, puedes acceder aquí.