Proceso de reclutamiento y selección

Utilizando GoEasy Recursos Humanos puedes gestionar eficientemente el proceso de contratación de nuevos recursos para tu empresa a través de un proceso bien gestionado desde el contacto inicial hasta la contratación del solicitante. Con GoEasy recursos humanos podrás:

• Publicar ofertas de trabajo y realizar un seguimiento de cada solicitud recibida. Podrás dar seguimiento a los solicitantes en durante el proceso de contratación utilizando la vista inteligente Kanban.

• Ahorrar tiempo automatizando algunas comunicaciones con plantillas de correo electrónico. Los currículos se indexan automáticamente, lo que te permitirá buscar perfiles específicos fácilmente.

El formulario de solicitudes se puede ver desde el menú Proceso de selección ‣ Solicitudes.

A través del formulario de solicitudes puedes gestionar la siguiente información:

• El nombre del solicitante.

• El trabajo al cual está aplicando.

• Departamento.

• Etapa de la solicitud: pueden ser: Calificación inicial, Primera entrevista, Segunda entrevista, etc.

• Responsable: Persona responsable de la entrevista.

• Información de contacto.

• Datos del contrato: incluyendo disponibilidad, salario esperado, salario propuesto, calificación del solicitante.

Los documentos relacionados con el solicitante se pueden adjuntar haciendo clic en el botón Documentos y luego en Crear.

Puedes planificar las entrevista con el solicitante haciendo clic en el botón Reuniones.

En el día programado la persona responsable recibirá el recordatorio para todas las entrevistas que están programadas en ese día.

Inicialmente, la etapa inicial de una solicitud es Sin definir, puedes arrastrar y soltar la ficha de la solicitud en la vista Kanban a la etapa deseada.

El Gerente de Recursos Humanos puede rechazar al candidato o puede hacer clic en el botón Crear empleado si el candidato es el elegido para el puesto. Al hacer clic en Crear empleado se creará un registro de empleado para la empresa.

Los campos Proxima accion (Fecha y detalle de la acción) en el formulario  de solicitud permiten definir una acción que deseas iniciar en una fecha determinada. Sirve como un recordatorio al oficial de reclutamiento con respecto a qué paso debe tomar a continuación y en qué fecha.

Desde la solicitud también puedes enviar mensajes o correo electrónico fácilmente. Esto proporciona una herramienta de comunicación simple y rápida para discutir entre colegas o contactos externos, ya sean individuales o de grupos.

En la parte inferior del formulario de solicitud podras ver 2 enlaces (Enviar un mensaje o Registrar una nota interna).